ОПИСАНИЕ:

Барбус огненный очень красивая рыбка из семейства карповых, пользующаяся огромным спросом у ценителей морской аквариумистики, благодаря её миролюбивому характеру, простоте содержания и кормления. Во время нереста цвет рыбки кардинально меняется и достигает пика своей красоты, становясь ярко золотистым, благодаря чему и произошло название "огненный". Первое упоминание относится к 1822 году. Срок жизни огненного барбуса достигает до 5 лет.


ПОЛОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ:

Самки от самцов практически не отличаются до половозрения. Когда рыбка вырастает появляются несколько отличий, таких как размер, самка крупнее самца, самка имеет более округлую форму и окрас у самцов ярче.
Во внешней среде данная рыбка достигает размера до 15 сантиметров, в аквариуме же самка вырастает только до 8 сантиметров, а самец до 6-7 сантиметров.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Географическим домом огненного барбуса являются водоемы Бангладеша и Индии.


КОРМЛЕНИЕ:

Огненный барбус всеяден, поэтому лучше всего кормить разнообразно, сочетая животный корм, такой как артемия, мотыль, с растительной пищей, желательно водорослями и салатом.
Кормить требуется не большими порциями 3-4 раза в день.



СОДЕРЖАНИЕ В АКВАРИУМЕ:

Для того чтобы рыбка чувствовала себя комфортно в аквариуме, требуется завести как минимум 5 рыбок данного типа, так как огненный барбус ведет стайный образ жизни. Очень миролюбив, что способствует заселению в аквариум других красивых и мирных обитателей.
Аквариум требуется не меньше 70 литров, чтобы рыбка не чувствовала дискомфорта при плавании. Желательно установление фильтра, для создания эффекта течения. Температура воды не должна быть выше 29 градусов, что будет не проблемой для большинства российских регионов.

купить огненных барбусов в интернет-магазине