× Африканские цихлиды

Topic-icon FAQ По Форматам Аудио APE И FLAC

Больше
9 мес. 2 дн. назад #12457 от Claisazili
Декодировал вwav с помощью и EAC, и foobar2000 - md5 суммы вав'ов сошлись! Скажу больше, я оба flac-файла конвертировал обратно вwav'ы - и md5-суммы этих восстановленных файлов тоже сошлись! То есть, в итоге все 4wav файла оказались одинаковы. Я впечатлён!
Формат DTS- это самая точная из технологий окружающего звука (от одноименной компании Digital Theatre Systems). Он был впервые представлен публике в 1993 году вместе с фильмом Jurassic Park (Парк Юрского периода) Стивена Спилберга. В разработке и тестировании нового формата активно участвовали как сам Спилберг, так и компания Common, являющиеся совладельцами DTS.
Для работы с кодеком (сжатие / разжатие) используется FLAC Frontend (графическая оболочка). Также можно добавить поддержку FLAC в графический интэрфейс программы Monkey's Audio. Однако это не самые удобные варианты (ИМХО), посему предлагаю не мучаться а воспользоваться простенькой супер утилиткой FlacDrop. Програмку надо положить в одну директорию с и вперёд. Простецкий драг-унд-дроп интерфейс, настройки вызываются правой кнопкой мышки.
На компьютере APE+cue можно воспроизвести при помощи плееров: AIMP2 и foobar2000. Но для foobar2000 необходимо ставить дополнительный плагин. Его можно скачать с официального сайта, находите в списке Monkey's Audio decoding assist и скачиваете (весит он меньше 300 Кб, называется foo_input_monkey.zip). Скачанное надо распаковать и положить в папку foobar2000/parts ape в wav конвентер онлайн , ко всем остальным dll-библиотекам. Но лучше, я считаю слушать на AIMP2, ему ничего нужно.
Многие не любят АРЕ потому, что в него нужно вложить больше своего времени для закачки на сайт (или с сайта) или для граббера дисков. Приводят доводы о том что размер большой и вобще мороки с АРЕ много. Размер АРЕ может быть в 2 или 4 раза больше (в зависимоти от того какая музыка), чем МР3. Но, за качество звука приходится платить (и не очень, по моему мнению, большую цену). Лишние полчаса скачки или граберра, того стоят.
Конвертируйте аудио файлы в три клика! Просто добавьте файл в Аудио Транскодер при помощи встроенного файлового обозревателя или просто перетащите его в главное окно программы при помощи мыши. Выберите необходимый формат, уровень качества и выберите папку для сохранения результата. В завершении нажмите кнопку «Конвертировать». Аудио Транскодер сделает всё остальное. Огромный выбор поддерживаемых аудио форматов — это то, что отличает Аудио Транскодер от других инструментов подобного класса. Мы постоянно увеличиваем список поддерживаемых форматов. Если вы хотите добавить новый формат, обратитесь в службу поддержки Digital Music Software program.
Format is — тип кодека. Может быть lossy (с потерями) или lossless/hybrid (без потерь/гибридный). Опция влияет на формат данных передаваемых кодеру. Для lossy кодеров поток передается конвертер ape в wav с максимальной поддерживаемой глубиной бит (смотрите ниже), для lossless сохраняется глубина бит используемая при декодировании источника (см. ниже). Для LAME установить lossy.
Всем нам сегодня известно такое устройство, как лазерный проигрыватель, которым снабжены практически все современные музыкальные центры. Данное устройство воспроизводит звук с лазерных компакт-дисков или AUDIO-CD дисков (что одно и то же). На один лазерный диск помещается 74 минуты звучания в формате AUDIO. Данный диск может быть воспроизведён и на ПК, снабжённом устройством CD-ROM. В формате AUDIO звук может храниться только непосредственно на компакт-диске, для хранения в компьютере (на жёстком диске) данный формат не приемлем. Некоторым неудобством аудиоформата также является то, что он не может иметь визуального названия своего содержимого. То есть, если на диске не указан перечень песен и вы потеряли сопутствующий конверт, то узнать содержимое диска можно только прослушав каждый трек.
Одним из элементов shell-интеграции является возможность просмотра свойств звуковых файлов в форматах Monkey's Audio (имеющих расширениеape — для файлов, созданных при помощи конвертора версий three.x, илиmac — для файлов, созданных в более ранних версиях программы) и Wave при помощи соответствующей команды контекстного меню, вызываемого при щелчке правой кнопкой мыши. Однако нелишней была бы и просто ещё одна вкладка в стандартном диалоге свойств файла — аналогично тому, как это реализовано, например, в небольшой утилите mp3ext, предназначенной для просмотра информации об MP3-файлах, или во всё том же пресловутом WinRAR.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.156 секунд
Работает на Kunena форум