× Кольчужных сомы ( лорикариевые сомы)

Topic-icon Alac To Flac Converter

Больше
6 мес. 1 нед. назад #12272 от Kepkeeds
Слушать музыку с мобильного устройство - удовольствие, а слушать музыку в lossless-качестве - особое удовольствие. Но если вы взгляните на аудио-форматы , которые поддерживает iPhone, iPad и iPod, то увидите, что среди них нет FLAC (Free Lossless Audio Codec). Давайте разберемся, почему так получилось и что делать теперь любителям слушать музыку без потери качества.
Декодер для формата Apple Lossless есть в свободной библиотеке libavcodec. Это означает, что любой мультимедийный проигрыватель на основе этой библиотеки, включая VLC media player и MPlayer, может проигрывать Apple Lossless-файлы, но иногда возникает необходимость конвертации этого формата в flac. Как это сделать, я собираюсь рассказать в данной заметке.
А теперь можно перейти к самому приятному — поиску любимой музыки и музыкальных новинок в качестве аудио высокого разрешения. По мере того, как популярность форматов аудио высокого разрешения растет, увеличивается и число ресурсов для скачивания музыки в высоком качестве. На сегодняшний день можно найти почти любого исполнителя и любой музыкальный жанр в звуке высокой четкости.
Должен сказать, что даже не смотря на не самые выдающиеся технические характеристики моего Mac'a, конвертация не занимает много времени. Среди других плюсов XLD можно выделить наличие архитектуры, предполагающей расширение функционала приложения за счет плагинов, интерфейс для использования утилиты из командной строки и довольно частое обновление. Приятно, что разработчик не забывает о своем «детище».
Если взять серьезные уши, от серьезного производителя с репутацией в профессиональном, студийном аудио, баксов за 350 - 500. Звук будет еще лучше. Для того чтобы услышать все прелести тракта, 1. Нужны хорошие мониторы. 2. Нужен хороший аудио формат, об MP3 речь вообще не идет. Только Lossless, и вот только тогда можно говорить о том плохой, или хороший тракт у плеера. Таким образом, все плееры которые не поддерживают Lossless вообще выходят из конкурса на лучший из лучших.
Для тех, кто будет выводить изображение и звук с компьютера, а это удобно, появились видеокарты от компании NVIDIA с разъемом HDMI 2.0. Геймеры уже радуются, играют с удовольствием. А кинотеатралам придется подождать. Тот контент, который есть в Сети, контент с видеокамер, снятый в 4K можно просматривать на мониторе компьютера и разница с Blu-ray-дисками будет заметна.
M4A файлы превосходят MP3 с точки зрения масштабов сжатия и качества звука. Файл M4A использует кодек Apple, и проживает MPEG-4. Основное преимущество M4A, что файлы будут сжаты, но без потерь. Это онлайн alac в flac конвертер означает, что они могут быть декодированы обратно в исходное качество. Еще одно преимущество M4A файлов, евляется отсуствие управления цифровыми правами (DRM), что означает что они менее ограничены.
У FLAC есть еще один серьезный конкурент - потоковое воспроизведение (streaming). Причем речь идет не о Pandora и Rhapsody (со скоростями от 128 до 192 кбит/с), а о новых службах Spotify и Tidal с качеством неотличимым от CD. Заметим, что Spotify кодируется на 320 кбит/с в Ogg Vorbis, но Tidal может предложить и FLAC. Здесь преимущества локальных файлов FLAC в том, что достаточно один раз заплатить за альбом, а не вкладываться постоянно в подписку до конца жизни, чтобы со временем не потерять накопленную в Интернете коллекцию. Кроме того, не требуется подключение к Интернету (даже в автономном режиме воспроизведения записей из интерактивных служб, придется когда-нибудь подключиться к сети).
iPhone на сегодняшний день к сожалению обделён поддержкой такого звука. Да, анонсировали, что начнут выпускать наушники с разъёмом Lightning (даже показали первые модели на CES 2015), что даст поддержку 192КГц / 24 бит. Но цена этих наушников будет высока, так как Lightning - всего разъём. Этот кабель идёт в корпус наушников, где стоит ЦАП!!! Ну очевидно же, как добавить поддержку Hello-Fi в смартфон, где нет его аппаратной поддержки аудиочипом? С помощью ЦАП!
Исходя из того, каким кодером закодировано видео или аудио, получается формат. Форматы видео или аудио от контейнера никак не зависят. Внутри MKV может быть видео в любом формате и звук в любом формате, могут быть субтитры и другая дополнительная информация. То же касается и avi. У него просто меньшие возможности, но формат самого видео зависит от кодека. Контейнеры - это то, во что мы сложили данные.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.117 секунд
Работает на Kunena форум