× Плавающие растения

Topic-icon Утилита Для Конвертации Между Самыми Популярными Форматами Сжатия Аудио Без Потерь (Lossless Audio)

Больше
6 дн. 13 ч. назад #12962 от Claisazili
Хуже когда WAV пытаются перекодировать во FLAC c 24/192 разрешением. Тогда качество теряется еще больше.
SoundConverter — простое в использовании приложений, со всеми основными и дополнительными возможностями, которые вы можете ожидать от такого приложения. Он поддерживает множество форматов — на самом деле он принимает все форматы, которые поддерживает Gstreamer, то есть форматы файлов, которые поддерживает SoundConverter на входе, таковы - MP3, FLAC, WAV, MPEG, ALAC, Ogg, Vorbis, AAC, AVI, DTS, MOD, S3M, XM, APE, и вот основные форматы для выхода - MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3), AAC (Advanced Audio Coding), FLAC (Free Audio Lossless Codec), WAV, Хендрикс и так далее.
Единственное преимущество МР3 - это размер и только. Всё дело в том что когда вы цифруете (кодируете, сжимаете) музыкальную композицию в МР3, оттуда выбрасываются частоты, которые как считают некоторые специалитсы не слышить человеческое ухо, за счёт чего мы и получаем маленький размер (примерно на 70% меньше исходника, в зависимости от качества битрейта и кодека).
Как показано на рисунке, вариантов форматов параметров для сохранения много, а через опции можно настроить почти любую характеристику. Для рингтонов самым оптимальным вариантом параметров является битрейт не больше a hundred ninety <a href=http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-ape-files-to-wav>ape в wav онлайн</a> кбит/c для формата mp3. И аналогичный уровень сжатия в других форматах. Это максимальное значение, которое стоит применять только на телефонах и смартфонах со стереодинамиками и при использовании в качестве рингтона инструментальных композиций.
Качество аудиофайлов после сжатия зависит не только от параметров, но также и от того, какой кодер использует программа для кодирования аудиосигнала. Наиболее качественным кодером для mp3 считается Lame encoder, над его совершенствованием идет постоянная работа. Кодеров для формата OGG существует немного. Сами разработчики выпускают кодер, декодер и другие утилиты для работы с форматом. Все они доступны на официальном сайте компании Vorbis. Кодеров для формата AAC очень много, но в большинстве они несовместимы друг с другом. Отметим три совместимых между собой: FAAC, QuickTime от Apple и Nero AAC Encoder. Наиболее качественным из них считается кодер от Nero.
В состав пакета входят программы Auto Gordian Knot, VirtualDubMod, AviSynth/AviSynth Filters, DGMPGDec, VobSub и кодек XviD. Все программы достаточно сложны в эксплуатации и требуют тщательной ручной настройки (о чем детально говорится в документации AutoGK). Потратив время на изучение возможностей AutoGK, в результате вы сможете получить качественный рип-файл. Поэтому этот пакет рекомендован для риппинга в первую очередь.
FLAC - это аббревиатура от Free Lossless Audio Codec (свободный аудиокодек, сжимающий без потерь). FLAC является бесплатным, открытым (open supply) и мультиплатформенным. Коэффициэнты сжатия у FLAC немногим уступают Monkey's Audio, при этом время кодирования (сжатия) в формат FLAC примерно тоже, что и у Monkey's Audio, однако декодирование (разжатие) происходит значительно быстрее. FLAC очень популярен в осло-сети из-за мультиплатформенности - его можно использовать в Windows <a href=http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-ape-files-to-wav>конвертер ape в wav на русском</a>, Linux, Unix, и Mac OS X. Также существуют портативные медиаплееры, поддерживающие проигрывание FLAC файлов. Home windows версия кодека содержит плагины для Winamp (версии 2.х/5.х), Foobar2000 и плагин для Nero.
Интересной особенностью формата WMA является защита авторских прав. Если вы не отключите защиту (DRM) при кодировании, то вы не сможете воспроизвести созданный файл на любом другом компьютере. Для этого необходимо загрузить специальный сертификат, разрешающий проигрывать файл ограниченное время, после которого необходимо будет купить его или целый диск.
Эта программа платная, как и WINRAR, но вы сможете их скачать для пробного использования. При установке Nero Burning ROM спросит вас код. Вы, конечно же, бежите на наш форум с криками о помощи и мы скинемся деньгами на вашу новую прогу... Или, если вы окажетесь более смекалистыми, то в поиске мула сами найдете все что вам надо (много денег, например).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум