× Болотные растения

Topic-icon Лучший Друг Меломана

Больше
1 нед. 14 ч. назад #12530 от gyncLync
Superior Software program by Audio, image, html and pdf converters, listing print utilities, file rename utilities and rather more.
Вопрос на засыпку.. через какой ЦАП лучше пропускать исходную цифру?? Недавно открыл для себя удивительный факт - через ЦАП чипы, установленные в большинстве бытовых приборов (iPhone далеко в этом плане не ушел), на любое исходное качество получается примерно одинаковый выходной сигнал, качество которого могу назвать средним по сравнению с решением на нормальном чипе.
Мы рассказали лишь о трех lossless-кодеках по причине их высокой популярности у компьютеризированных граждан. В действительности существует еще как минимум десять кодеков, позволяющих сжимать звуковые файлы без потерь качества. Вот лишь некоторые из них: TAK (/Tak/), OptimFROG ( ), ALAC (он же Apple Lossless Encoder, и Windows <a href=http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-wav-files-to-flac>конвертер wav в flac на русском</a> Media Audio 9 Lossless, разработанный Microsoft и используемый в ее же продуктах. Но, как известно, народ не может ошибаться: все они в той или иной мере уступают Monkey s Audio, Wavepack и FLAC, которые вскоре смогут смело претендовать на звание «народных любимцев».
При снижении скорости кодирования до 256 Кбит/с и ниже подключаются алгоритмы удаления «ненужных» звуков (в соответствии с так называемой психоакустической моделью), которые обычный человек якобы не слышит. Вообще не только МР3-кодек, но и большинство других кодеков выбрасывают звуки, которые не воспринимает человеческое ухо. Но, как известно, люди неодинаковы, и те, кто в состоянии различить именно эти частоты, частенько сетуют на потерю качества звучания, тогда как среднестатистическое большинство этого не замечает.
Free Lossless Audio Codec, или FLAC для краткости, это техника сжатия аудио. Это тип сжатия без потерь, сжатие происходит без удаления каких либо данных. FLAC это кодек с открытым исходным кодом. Формат рекомендуется для резервного копирования коллекций компакт-дисков, так как качество звука будет оставаться высоким, в то время как сжатие в MP3 приведет к ухудшению по сравнению с оригиналом.
Немало способствуют популяризации формата компании Apple и Nokia Apple широко использует данный формат в сервисе iTunes для плееров Apple iPod. Компания Nokia также реализует в своих телефонах и смартфонах поддержку форматов AAC и MP4 (контейнер для AAC plus). Для обеих компаний работа с этим форматом вполне понятна: высокое качество звучания при хорошей степени сжатия является важным моментом для владельцев мобильных устройств.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.153 секунд
Работает на Kunena форум