× Болезни рыб

Topic-icon MP4 AVI OGG WAV Video Player На Андроид Скачать Бесплатно

Больше
1 нед. 4 дн. назад #12598 от Papedodopine
Конвертируйте ваши аудио-файлы различного формата в формат WAV с помощью бесплатного он-лайн конвертера WAV. Просто загрузите файл - процесс конвертации произойдет в считанные секунды! Вы также можете вырезать из ролика звук в формате WAV, загрузив в конвертер видеофайл.
Подводя итоги, можно сказать следующее. Кодирование в режиме 256 кбит у обоих кодеров стало настолько качественным, что, если для вас не является жизненно необходимым достижение максимального приближения к оригиналу, смело используйте режим 256 кбит и не беспокойтесь о качестве, оно выше всяких похвал. Лично я для многих не особо ценных записей стал использовать LAME 256 ABR или OGG 256 в зависимости от того, для чего кодируется музыка, а также учитывая, что нон-стоп записи можно кодировать только в OGG, т.к. он кодирует и декодирует файлы с точностью до отсчета, не добавляя лишней тишины, как это делают все MP3 кодировщики.
Однако, несмотря на это, кодер OGG значительно лучше передает частоты в диапазоне от 15 до 18 кГц, в то время как LAME начинает их срезание в паузах между большими всплесками амплитуды сигнала и на более низких частотах. Но даже на этой диаграмме хорошо видно, что частотная передача у LAME в режиме ABR значительно превосходит стандартный режим постоянного битрейта, что позволяет подтвердить описанное выше высказывание разработчиков и сделать вывод о более высоком качестве кодирования в режиме ABR. Теперь давайте послушаем, что же у нас получилось.
Ogg Vorbis поддерживается на всех известных ныне платформах. Открытый исходный код этому только способствует. Любой современный плеер поддерживает Ogg Vorbis сразу после установки. foobar2000, Winamp, AIMP, JetAudio, XMPlay... В этот список можно было бы включить все известные плееры, если бы не два исключения: Home windows Media Participant (Microsoft занята продвижением своего WMA) и iTunes (Apple нужно продвигать AAC). Эти компании скорее съедят свои носки, чем добавят в свои продукты поддержку «не родного формата» из вражеского мира Open Source. Однако, и здесь всё не так безнадёжно.
Формат имеет очень хорошую поддержку в проигрывателях. Помимо, разумеется, плагина для Winamp с официального сайта кодека можно закачать плагины для Adobe Audition (!) и Nero Burning Rom. Есть отличный плагин для XMMS - аналога Winamp для Linux. Кроме того существует проект по разработке DirectShow фильтров для WavPack - это позволит использовать формат в любой Home windows-программе, в том числе и Home windows Media Participant. Скачать последнюю версию можно отсюда. Для WavPack существует фронтэнд от сторонних разработчиков. Его качаем тут.
Не глядя на то, что формат уже сейчас предлагает отличное качество, он продолжает развиваться и удивлять своими новыми возможностями. Поскольку это открытый проект, в разных частях света независимые разработчики выпускают доработанные <a href=http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-ogg-files-to-wav>из ogg в wav</a> версии стандартного кодера, увеличивая качество, гибкость и скорость кодирования. При этом они обмениваются кодом, поэтому в основном всегда есть вариант кодера, который включает преимущества всех предшественников.
Технология ReplayGain позволяет выровнять уровень громкости нескольких композиций, а также помогает избавиться от искажений песен с высокой громкостью. При использовании ReplayGain аудио данные в файле не изменяются, вся информация для коррекции сохраняется в метаданных файла. При проигрывании обработанного файла в плеере с поддержкой ReplayGain звук будет автоматически откорректирован в соответствии с сохраненными в файле коррекционными данными.
Давайте попытаемся разобраться в форматах хранения аудио. Основной упор сделаем на форматы актуальные для владельцев телефонов и смартфонов. Существует очень много форматов хранения аудио, но часть из них либо устарела, либо неактуальна, так как не поддерживается ни стандартным плеером, ни сторонними. Перечислим наиболее известные: Wav; MP3 (MPEG 1 Layer III ,реже MPEG 2 Layer III); MP3pro; MPEGplus/Musepack (MP+/MPC/MPP); AAC (MPEG-2/four advanced audio coding) / MP4; WMA (Home windows Media Audio); TwinVQ (VQF); Liquid Audio; OGG Vorbis; ATRAC (Adaptive Remodel Acoustic Coding); Real Audio.
Конвертация аудио из одного lossless формата в другой lossless формат происходит без потерь, так что вам не нужно беспокоиться об ухудшении качества звука, как это происходит при конвертации в форматы сжатия звука с потерями (MP3, M4A AAC, WMA Lossy, OGG Vorbis, и т.д.). Lossless Audio Converter также копирует информацию об аудио-файле (тэг) из исходного файла в новый.
Monkey's Audio или APE (от английского ape - обезьяна) - популярный формат кодирования цифрового звука без потерь. Распространяется бесплатно вместе с открытым исходным кодом и набором программного обеспечения для кодирования и воспроизведения, а также плагинами к популярным плеерам. Файлы Monkey's Audio используют следующие расширения:ape для хранения аудио иapl для хранения метаданных. Несмотря на открытый исходный код, Monkey's Audio не является свободным, так как его лицензия накладывает значительные ограничения на использование.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.159 секунд
Работает на Kunena форум