× Болезни аквариумных жителей

Topic-icon Lossless.Инструкция.

Больше
9 мес. 1 день назад #12746 от Claisazili
Хуже когда WAV пытаются перекодировать во FLAC c 24/192 разрешением. Тогда качество теряется еще больше.
Конвертация аудио из одного lossless формата в другой lossless формат происходит без потерь, так что вам не нужно беспокоиться об ухудшении качества звука, как это происходит при конвертации в форматы сжатия звука с потерями (MP3, M4A AAC, WMA Lossy, OGG Vorbis, и т.д.). Lossless Audio Converter также копирует информацию об аудио-файле (тэг) из исходного файла в новый.
Формат MP3, так же как и формат WAV, может без помощи специальных программ копироваться с носителей на жёсткий диск ПК и обратно. Он занимает выгодно мало места не только на жёстком диске, но и на компакт диске. Если AUDIO или WAV, предположим, стандартных песен по 3 минуты можно уместить на лазерный диск порядка 24, то сжатых файлов в MP3 может поместиться больше сотни (в зависимости от степени сжатия). Формат MP3, как и WAV, может иметь собственное название и быть воспроизведён только специальными программами ПК или выше упомянутыми CD-плеерами нового поколения.
На компьютере APE+cue можно воспроизвести при помощи плееров: AIMP2 и foobar2000. Но для foobar2000 необходимо ставить дополнительный плагин. Его можно скачать с официального сайта, находите в списке Monkey's Audio decoding help и скачиваете (весит он меньше 300 Кб, называется foo_input_monkey.zip). Скачанное надо распаковать и положить в папку foobar2000/components конвертер ape в wav , ко всем остальным dll-библиотекам. Но лучше, я считаю слушать на AIMP2, ему ничего нужно.
Файл формата MP3 — это файл, в котором при компрессии вырезана часть частот оригинального трека. Попросту говоря, по сравнению с оригинальным файлом, из которого кодируют MP3 файл, в самом MP3 файле отсутствует часть информации. Поэтому, когда вы конвертируете, к примеру, MP3 с битрейтом 256 кбит/с в WAV с битрейтом 1411 кбит/с, то это не значит, что вы получаете оригинальный WAV файл с качественными характеристиками. Возможно, качества звука у полученного файла и будет немного лучше (громкости больше, чуть меньше шумов и т.п.), но фактически это будет далеко от оригинала. Вы получите красивые цифры битрейта, которые будут греть вам душу, но не качественный звук. Так что восстановить MP3 трек до его первоначального оригинального вида физически не представляется возможным.
Этот аудио конвертер интегрируется в Home windows, поэтому вы можете конвертировать файлы APE в формат WAV прямо на рабочем столе. Для этого достаточно кликнуть правой кнопкой мыши на нужном APE файле и выбрать опцию Convert to в контекстном меню. Программа также поддерживает режим командной строки, с помощью которого вы можете обрабатывать свои файлы с любого другого приложения.
Я настоятельно рекомендую использовать свободные форматы. Прежде всего, в этом случае не будет проблем с их поддержкой в Linux, так как все дистрибутивы имеют установленные по умолчанию плейеры, поддерживающие эти форматы. Не нужно устанавливать дополнительные кодеки. ape в wav cкачать бесплатно У такого подхода есть и недостаток - большинство портативных плейеров поддерживает MP3, но не поддерживает Ogg Vorbis. Хотя при желании можно найти плейер с поддержкой Ogg Vorbis, или альтернативную прошивку, например Rockbox , с поддержкой свободных форматов.
Собственно говоря, нас интересуют только три буквы в этом архиве и, я надеюсь, вы уже догадались какие (для особо догадливых - это АРЕ). Обычно в имени архива содержится сначала имя исполнителя,а потом концерт. В скобках пишут коментарии. В нашем случае это то что диск был скопирован программой ЕАС (Exact Audio Copy) , что уже говорит нам о том, что рипали люди понимающие, хотя если руки кривые, то иногда можно получить плохой рип. Правда от этого не застрахован никто, даже поклонники MP3 (они даже в большей мере потому как рипают все кому не лень причем левыми программами).
Формат DTS - это самая точная из технологий окружающего звука (от одноименной компании Digital Theatre Methods). Он был впервые представлен публике в 1993 году вместе с фильмом Jurassic Park (Парк Юрского периода) Стивена Спилберга. В разработке и тестировании нового формата активно участвовали как сам Спилберг, так и компания Universal, являющиеся совладельцами DTS.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.102 секунд
Работает на Kunena форум