× Сухие корма

Topic-icon Утилита Для Конвертации Между Самыми Популярными Форматами Сжатия Аудио Без Потерь (Lossless Audio)

Больше
9 мес. 1 день назад #12776 от Insipisguins
Сейчас многие могут позволить себе профессиональную акустику. Хочется слушать музыку в хорошем качестве. Вместо mp3 в сети можно найти образы дисков в формате APE, FLAC и треклисты к ним в формате CUE. Но вот беда, по-умолчанию плеер Winamp не может воспроизвести эти файлы.
MP3 не передает глубины и полноты звучания музыки, воспринимается как «бедный родственник» по сравнению с несжатыми форматами аудио. Это все, конечно, субъективные характеристики, и не каждый в силу физиологических особенностей слуха способен их вообще «распробовать», но факт есть факт - MP3 и прочие кодеки, сжимающие звук с потерями (WMA, AAC и другие), ухудшают качество музыки в угоду удобству её использования.
Выше мы упоминали про архивирование несжатого звука. Типичными средствами для этого являются архиватор WAVeZip ( ) и WinRAR с функцией мультимедиакомпрессии (несжатые мультимедийные файлы «прессуются» специальными алгоритмами, учитывающими структуру исходных данных). Но засада в том, что файлы, сжатые этими архиваторами, нельзя воспроизводить конвертер ape в flac без предварительной распаковки. Вот «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича», то бишь совместить в одном флако… простите, формате степень компрессии не хуже, чем у WinRAR, отсутствие потерь качества звука и возможность воспроизведения запакованных файлов, то о лучшем и мечтать не нужно.
Название данного кодека - аббревиатура от «Free Lossless Audio Codec». Все просто и понятно: кроссплатформенный кодек абсолютно свободен и позволяет сжимать звук без какой-либо потери качества оригинала. FLAC обладает всеми достоинствами Wavepack, за исключением «гибридного» режима, но этот изъян с лихвой компенсируется отличной реализацией софтверной и «железной» поддержки - звуковые файлы, сжатые данным кодеком, можно прослушивать на портативных плеерах (например, Cowon iAUDIO F2, Ritmix RF-9200 и BBK Q35N) и в автомобиле (магнитола URAL CDD).
На втором этапе (квантование) каждому элементу дискретизированного сигнала присваивается определенное числовое значение, соответствующее его амплитуде. Это число может изменяться в определенных пределах, например от 0 до sixteen 535. При таком квантовании возможно 16 535 уровней сигнала (подобный вид квантования именуется 16-разрядным, или sixteen-битным (sixteen 535 = 216). Числа, получающиеся в результате квантования, являются не двоичными, а десятичными. Каждое десятичное число сохраняется в памяти компьютера в двоичной форме: например, число «1» как «00000001», а «2» как «00000010». Такой способ оцифровки звука называют «импульсно-кодовой модуляцией» (Pulse Code Modulation, PCM), поскольку звуковой сигнал представляется в виде серии импульсов постоянной частоты, амплитуда которых кодируется десятичными числами, то есть цифровым способом.
В отличие от мощных систем для профессионального редактирования аудио файлов, Аудио Транскодер может осуществлять только одну функцию - конвертацию, но делает это очень качественно. Если вам нужен мощный инструмент для конвертации аудио файлов, поддерживающий большой набор форматов, то Аудио Транскодер это то, что вам нужно. В этой программе нет лишних функций, созданных только для того, чтобы вы платили больше.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.171 секунд
Работает на Kunena форум