× Другие технические средства

Topic-icon Конвертер FLAC В MP3, WAV В MP3, OGG В MP3 Без Потери Качества — MediaHuman

Больше
3 мес. 1 нед. назад #12756 от inarmaadvemn
Его основной целью является редактирование и конвертация аудио файлов из одного формата в другой. Поддерживаются все популярные аудио форматы, такие как MP3, Home windows Media Audio (WMA и ASF), QuickTime Аудио (MP4, M4A и AAC), Real Audio (RM и RA), Vorbis Audio (OGG), форматы для телефонов (AMR), Inventive конвертер ogg в mp3 на русском Voice (VOC), Sun Audio (AU), Wave Audio (WAV и AIFF), FLAC и т.д. Мы поддерживаем также и все аудио кодеки, включая MP3, AAC, Vorbis, GSM и ADPCM.
Еще один, упомянутый мною вскользь, залог хорошего non-stop воспроизведения это удаление тишины. Эта необходимость вызвана еще одним дурацким свойством MP3 формата — добавление тишины в начало и конец трека (около zero,1 с)..нон-стоп записи можно кодировать только в OGG, т.к. он кодирует и декодирует файлы с точностью до отсчета, не добавляя лишней тишины, как это делают все MP3 кодировщики.
Формат AAC (MPEG-2/4 advanced audio coding)/MP4. Самый молодой из трех популярнейших форматов и, пожалуй, самый перспективный. По сравнению с форматом mp3 в aac увеличена эффективность сжатия. Аналогичные по качеству звучания файлы в формате aac занимают на 30 процентов меньше дисковой памяти, чем в mp3. Для кодирования на низких битрейтах существует возможность создания файлов формата AAC HE (high effectivity) с использованием технологии SBR (спектральное восстановление частот). AAC HE на данный момент более известен как AAC plus. Большой плюс формата в том, что AAC и AAC HE воспроизводятся одними и теми же проигрывателями, не требуя дополнительных разработок со стороны производителей программного обеспечения.
Битрейт q-1 48kbps отличается от q0 64kbps лишь тем, что при q-1 алгоритм более активно обрабатывает звук, и из-за этого на некоторых песнях иногда проявляются артефакты. Не зря же ему было дано минусовое качество. Именно поэтому я рекомендую конвертировать ogg в mp3 использовать качество q-1 с глубокой осторожностью, после сжатия проверять музыку на наличие артефактов, (такое случается довольно часто, примерно в 15% случаев). Чтобы избежать этих проблем используйте качество q0 и выше, по вашему вкусу.
Откройте исходный WAV файл с помощью программы foobar2000, в контекстном меню выполните Convert-]Run conversion-]CmdEnc: Ogg Vorbis (High quality-1, ~48kbps)-]OKAY. В результате вы получите закодированный фрагмент в формате Ogg Vorbis с битрейтом всего 48kbps. Теперь повторите эту операцию, только вместо Ogg Vorbis (High quality-1, ~48kbps) выберите MP3 LAME 48kbps. Как вы уже догадались, у вас появится фрагмент в MP3 с битрейтом 48kbps.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.085 секунд
Работает на Kunena форум